Все публикацииПолитика

Герман: Литвин потерпел поражение

Заместитель председателя Партии регионов Анна Герман заявляет, что Председателю Верховной Рады, кандидату на пост президента Владимиру Литвину не стоит заявлять о фальсификации выборов и необходимости провести пересчет голосов, ведь он как представитель действующей власти сам несет ответственность за обеспечение честных и прозрачных выборов.

Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве, комментируя заявление народного депутата от Блока Литвина Олега Зарубинского об инициативе этой политической силы принять постановление Верховной Рады о пересчете голосов.

"Мне было бы странно, если бы сама власть говорила, что эти выборы нечестные и непрозрачные, ведь именно на ней лежит ответственность обеспечить честность и прозрачность выборов", - подчеркнула Герман.

По ее убеждению, если Литвин заявит, что эти выборы были фальсифицированы, "мы будем иметь право обвинить в этом его самого, ведь он является представителем власти и его обязанностью было обеспечить честность и прозрачность выборов".

Герман также выразила мнение, что вчерашнее заявление Зарубинского - это "попытка сохранить лицо".

"Литвин потерпел страшное поражение. Для него самого неожиданное. К сожалению, украинцы не подтвердили, что им нужен Литвин, и из этого необходимо как-то выходить команде и переложить вину за непопулярность своего кандидата на какие-то другие обстоятельства", - объяснила Герман.

По просьбе журналистов, оценивая вчерашнее поведение кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко, Герман заметила, что "она пыталась вести себя вполне естественно и прилично".

"Как каждая женщина, она пыталась скрыть поражение. Поскольку она актриса очень хорошая, то ей почти это удалось. Только нужно немножко изменить взгляд – очень жесткий и очень злой взгляд. Ей не удалось вчера сделать добрые и победные глаза", - сказала Герман.