Все публикацииПолитика

КИУ не зафиксировала существенных нарушений

Харьковское областное отделение Комитета избирателей Украины не зафиксировало серьезных нарушений во время голосования 17 января.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом заявил на пресс-конференции председатель ХОО КИУ Михаил Камчатный.

По его словам, наблюдатели Комитета избирателей не зафиксировали "каруселей", "ручейков", фактов подкупа избирателей. Также Камчатный прогнозирует, что возможные фальсификации не повлияют на результаты первого тура голосования.

Комментируя заявления председателя городской организации Партии регионов Михаила Добкина о возможных фальсификациях на закрытых избирательных участках (тюрьмах, колониях и т.п.), Камчатный сказал, что ему о таких фактах пока неизвестно. Вместе с тем, он считает, что давление на заключенных со стороны администрации тюрем будет существовать до тех пор, пока заключенные будут голосовать непосредственно в местах отбывания наказаний.

"Естественно, что начальство работает в пользу тех, кто дает деньги. А кто дает деньги? Правительство. А кто у нас в правительстве? Вот и посмотрите потом по результатам голосования на закрытых участках. Я думаю, что по итогам можно будет судить, было давление или не было", - сказал Михаил Камчатный.

По его мнению, выходом из такой ситуации может стать голосование заключенных по почте.