Все публикацииПолитика

Военных Одесского округа СМИ подозревают в фальсификации выборов

МОСТ-Одесса. 17 января

Участники проекта "Одесса выбирает" зафиксировали факты, которые могут свидетельствовать об участии военнослужащих срочной службы в фальсификации выборов.

Съемочная группа телеканала АТВ зафиксировала на видеоноситель события, происходившие днем, 17 января, возле воинской части на улице Эстонской - неподалеку от 28-го участка 135-го избирательного округа.

Сразу после голосования военнослужащие по двое садились в гражданскую машину, а через несколько минут с улыбками на лицах утверждали, что общались в автомобиле с родственниками.

"Возможно, в одной воинской части служит сразу несколько десятков родных братьев. Но так называемые "родители", приехавшие проведать своих "чад" в день выборов, сорвались с места событий, как только заметили, что объектив камеры пристально следит за сменой солдат в салоне Жигулей. Объехав воинскую часть, мобильный офис по подкупу голосов припарковался прямо у КПП. Так удобнее и деньги раздавать и подозрений меньше", - передают с места событий корреспонденты объединенного проекта "Одесса выбирает".

Напомним, военнослужащие срочной службы по уставу не имеют права самовольно покидать избирательный участок. За пределами части солдаты должны передвигаться строем под командованием старшего по званию.