Все публикацииПолитика

"Свобода" жалуется на притеснение своего кандидата

Сумская областная организация всеукраинского объединения "Свобода" зафиксировала значительные нарушения Закона "О выборах Президента Украины" в нескольких избирательных округах в Сумской области.

Как сообщили в пресс-службе ВО "Свобода", в частности, представители кандидата на пост Президента Украины Олега Тягнибока обнаружили разорванные неиспользованные бюллетени в большом количестве перед участками в округе N162 в городе Конотоп.

При этом, заявили в "Свободе", накануне дня голосования значительному числу членов участковых избирательных комиссий от кандидата на пост Президента Украины Олега Тягнибока звонили по телефону неизвестные и грозили физической расправой, если те выйдут на работу 17 января 2010.

Кроме того, в 161-ом избирательном округе на значительной части избирательных участков отсутствуют программы кандидата на пост Президента Украины О.Тягнибока. Вместе с тем, предвыборные программы всех других кандидатов есть в наличии.

В связи с этим, "Свобода" заявляет о притеснениях со стороны некоторых кандидатов относительно О.Тягнибока и требует равных условий ради честных выборов. По факту выявленных правонарушений наблюдатели направили соответствующие жалобы и заявления в суд, прокуратуру и СБУ.