Все публикацииПолитика

ЦИК получил решения суда о запрете изменять списки, голосовании на дому и грузинах

Сегодня ориентировочно на 14.00 председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал назначил совещание с участием членов ЦИК.

Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

По ее словам, поскольку вопрос о созыве совещания относится к полномочиям председателя ЦИК, то предварительно он назначил совещание на указанное время.

При этом Усенко-Черная не исключила, что на этом совещании будет затронут вопрос о регистрации официальных наблюдателей от Грузии.

«Я лично как член ЦИК буду инициировать рассмотрение этого вопроса на заседании», - сказала она.

Вместе с тем, Усенко-Черная сообщила, что в комиссию поступило решение Высшего административного суда Украины, которое обязует ЦИК на своем ближайшем заседании рассматривать заявление Посольства Грузии о регистрации наблюдателей от нее с принятием соответствующего постановления по этому вопросу.

Помимо этого, она сообщила, что в ЦИК поступили решения Апелляционного административного суда Киева от 17 января о запрете вносить изменения в списки избирателей в день голосования по решению участковых избирательных комиссий, а также о голосовании на дому исключительно по предъявлении медицинских справок.