Все публикацииПолитика

Прокуратура поручила Добкину убрать агитацию

Прокурор Харькова Евгений Попович внес предписание с требованием немедленно демонтировать агитационные материалы одного из кандидатов в Президенты.

Как сообщил корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" Евгений Попович, сегодня в прокуратуру поступило заявление доверенного лица другого кандидата в Президенты о том, что в районе Московского проспекта не демонтированы конструкции с предвыборной агитацией.

Аналогичный звонок, по словам прокурора города, поступил на горячую линию УВД.

"В соответствии со статьей 57 Закона Украины "О выборах Президента Украины" всякая агитация должна быть прекращена с ноля часов сегодняшнего дня. А статья 64 этого же Закона говорит, что предвыборные агитационные материалы снимаются с 24 часов последней пятницы, которая предшествует дню выборов соответствующими службами местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Поэтому нами внесено предписание о немедленном устранении нарушения закона мэру Харькова Михаилу Добкину и директору КП "Горсвет" Виталию Татькову, на конструкциях которого размещены агитационные материалы", - сказал Евгений Попович.

Прокурор не уточнил, о каких кандидатах в Президенты идет речь, "чтобы не нарушать норму о запрете агитации".