Все публикацииПолитика

Пасенюк привез Луценко печать ВАСУ

Считающий себя главой Высшего административного суда Александр Пасенюк принес в МВД оригинал гербовой печати суда для проведения экспертизы ее подлинности.

В субботу, 16 января, Пасенюк приехал в здании МВД. Отвечая на вопрос агентства, с какой целью он прибыл в министерство, Пасенюк сообщил, что привез оригинал гербовой печати, чтобы МВД провело экспертизу ее подлинности, чтобы изъять дубликат печати, который сейчас находится у и.о. главы ВАСУ Николая Сироша.

Пасенюк также выразил надежду на то, что еще до выборов "сегодня-завтра" внутренняя ситуация в суде наладится. Он еще раз подчеркнул, что является легитимным главой ВАСУ. "Меня признают главой суда прокуратура и СБУ", - заявил Пасенюк и добавил", что считает пиаром заявление главы Верховного суда Василия Онопенко о том, что квалификационная комиссия признает легитимным главой ВАСУ Сироша.

Ранее Юрий Луценко заявил, что МВД просит Александра Пасенюка, считающего себя главой Высшего административного суда Украины", предоставить, по его утверждению, оригинал гербовой печати ВАСУ для проведения экспертизы. Если печать окажется действительно оригиналом, то дубликат, выданный и.о главы суда Николаю Сирошу, будет изъят.