Все публикацииПолитика

В Приморском районе Одессы 30% желающих проголосовать на дому оказались "утками" – МВД

МОСТ-Одесса. 14 января

Проверка заявлений жителей Приморского района Одессы о голосовании на дому привела к ошеломляющим результатам. 30% заявлений оказались подложными. При проверке выяснялось, что по указанным в заявлении адресам не существует в домах указанных квартир, либо люди умерли в 2009 году, либо просто не подавали заявления о голосовании на дому. Об этом сообщил в четверг в ходе брифинга начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Богдан Керницкий.

"Сегодня-завтра будет возбужденно 27 уголовных дел по результатам проверок только в Приморском районе. Проверки в других районах города и области уже проводятся сотрудниками милиции с 13 января по распоряжению Министра внутренних дел Украины. Уверены, что нарушения будут выявлены, учитывая, что из 300 проверенных адресов 90 оказались не действительными", - добавил Б. Керницкий.

По данным на 13 января, всего на дому собираются проголосовать в Одессе около 6 тыс. человек, в Одесской области такое желание изъявили 25 тыс. человек. При этом заявления о желании голосования на дому избирательные комиссии принимают до 18.00 15 января.