Все публикацииПолитика

БЮТ: Янукович «дрожит и ругается», когда слышит о милиции

БЮТ расценивает заявление лидера Партии регионов Виктора Янукович о том, что 13 января переодетые милиционеры избили участников акции протеста под стенами Кабмина, как клеветническое, сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Неприязнь к милиции срабатывает у Виктора Януковича на уровне рефлекса, приобретенного им в конце 60-х годов прошлого века, когда его контакты с милиционерами дважды заканчивались лишением свободы. Именно так следует расценивать клеветническое, лживое и голословное заявление «дважды несудимого» кандидата о том, будто переодетые работники МВД «избили» участников акции протеста пенсионеров под стенами Кабмина» - заявляют в БЮТ.

«Подобно тому, как инстинкты побуждали Шарикова из «Собачьего сердца» Булгакова бросаться на каждую кошку, Янукович «дрожит и ругается», когда слышит о милиции», - сообщает пресс-служба.

На самом же деле, говорится в сообщении, «безобразие возле Кабмина устроили юнцы от Партии регионов, которые своим крепким телосложением, прической и одеждой, были больше похожими на боевики, чем на пенсионеров».

«Эти юнцы пытались помешать участникам других акций, которые проводились правозащитной организацией «Здоровье нации» и «Антирейдерским союзом». Присвоив монополию на акции протеста, «регионалы» и перешли к таким позорным провокационным действиям», - говорится в сообщении БЮТ.

Напомним, 12 и 13 января возле здания Кабмина проводилась акция протеста против действий правительства в социальной сфере, организованная Партией регионов. В акции в основном принимали участие пенсионеры и «дети войны».

13 января перед началом заседания правительства возник инцидент между двумя народными депутатами от Партии регионов и охраной Кабинета Министров. В частности на заседание пытались попасть депутаты Вадим Колесниченко и Равиль Сафиуллин. По словам депутатов, они пришли передать правительству открытую петицию от участников митинга, который проходит около здания КМУ. Митингующие - сторонники Партии регионов - требуют от правительства выполнить закон о повышении социальных стандартов.