Все публикацииПолитика

Тимошенко: Кабмин профинансировал выборы полностью

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет об обеспечении финансирования президентской избирательной кампании в полном объеме.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на заседании правительства.

«Правительство полностью, так, как это предусмотрено сметами, бюджетом профинансировало избирательную кампанию Президента. Мы и дальше будем каждый день без задержек, в полном объеме финансировать избирательную кампанию», - сказала Тимошенко.

В то же время, премьер отметила, что правительство готово финансировать лишь честные, прозрачные и демократические выборы. «Правительство не финансирует масштабные фальсификации, которые сейчас готовятся вместо выборов», - отметила она.

Премьер подчеркнула, что правительство в первоочередном порядке направляет средства на обеспечение социальных выплат. «Каждая гривня для нас представляет большую ценность, является очень весомой, потому что для нас первоочередные платежи – пенсии, заработные платы, социальные выплаты людям и все, что связано с жизнью людей. И то, что мы сегодня отдаем финансовый ресурс, а в ответ идет мощная фальсификация президентской избирательной кампании, не может оставаться вне поля зрения правительства и вне поля зрения общества», - считает она.

Тимошенко также обратилась к гражданскому обществу и средствам массовой информации с просьбой отреагировать на подготовку фальсификаций со стороны Партии регионов. «Если общество, журналисты, общественные организации, политические силы на это не отреагируют, так это значит, что в Украине, к сожалению, ни демократии, ни свободы слова просто нет. И нужно честно и откровенно об этом сказать мировому сообществу», - считает Тимошенко.