Все публикацииПолитика

Литвин заявил, что у него безупречная репутация

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что у него «безупречная репутация».

Литвин заявил, что у него безупречная репутация
Фото: moemisto.com.ua

Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, что он сделает для того, чтобы было раскрыто дело Гонгадзе и чтобы он мог «стать Президентом Украины с безупречной репутацией».

Литвин подчеркнул: «У меня безупречная репутация». «Я в жизни мог ошибаться и, возможно, ошибался, но у меня репутация безупречная», - добавил он.

На вопрос, какие конкретные шаги он сделает в случае избрания его Президентом Украины для раскрытия дела Гонгадзе, Ливтин ответил: «Никаких конкретных шагов я делать не буду. Президент Украины не генеральный прокурор, не министр внутренних дел и не руководитель Службы безопасности».

По его словам, именно эти органы должны расследовать это дело.

Как сказал Литвин, проблема заключается в том, что дело Гонгадзе до сих пор не раскрыто, поскольку «у нас пытаются его использовать в политических интересах».

Он убежден, что «рано или поздно, не под выборы» будет установлено, кто организовал прослушивание кабинета Президента Украины Леонида Кучмы, кто и куда вывозил пленки, и кто их монтировал.

Отвечая на вопрос, готов ли он предоставить запись своего голоса, чтобы сравнить его с тем голосом, который присутствует на «пленках Мельниченко», Литвин сказал, что это делать необязательно, так как образцы голоса уже имеются, а кто был заинтересовал в раскрытии этого дела, мог голоса сравнить.

Литвин подчеркнул, что разговоры о якобы его причастности к делу Гонгадзе свидетельствуют о том, что его позиция «правильная, она объективная и принципиальная».