Все публикацииПолитика

ЦИК зарегистрировал около тысячи наблюдателей

ЦИК зарегистрировал наблюдателей от международных организаций и иностранных государств.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании.

В частности, от иностранных государств зарегистрировано 108 наблюдателей: от Польши - 96, от Норвегии и Франции - по три, от Литвы и России - по два, от Кахастана и Канады - по одному.

Было зарегистрировано 948 наблюдателей от международных организаций. В частности, от "Национального демократического ин-та международных отношений" - 15 человек, от ОБСЕ - 329 человек, от организации "За демократию и экономическое развитие - ГУАМ" - трех человек, от Парламентской ассамблеи НАТО - 32 человек, от ENEMO - 19 человек, от Украинского конгресового комитета Америки - 46 человек, от Мирового конгресса украинцев - 21 человек, от канадско-украинского фонда - 86 человек, от CIS EMO - 248 человек, от Международного республиканского ин-та - 11 человек, от ПА Организации из безопасности и сотрудничестве в Европе - 138 человек, от ПА Совета Европы - 48 человек.

Таким образом, по состоянию на 9 января с.г. от иностранных государств зарегистрировано 256 человек, а от международных организаций - 2 тыс. 432 человека.