Все публикацииПолитика

После праздников Тигрюля переедет в элитный вольер

Единственная белая тигрица в Украине по кличке Тигрюля, переданная в ялтинский зоопарк премьер-министром Юлией Тимошенко, переедет в новое жилище в зверинце в начале 2010 года.

Об этом сообщил директор зверинца «Сказка» Олег Зубков.

«Большой вольер, площадь которого несколько сот метров, с тремя клумбами, зелеными насаждениями, вечнозелеными растениями находится в центре зоопарка», - сказал он.

«Посетители смогут с верхней территории зоопарка подниматься на большой балкон и смотреть оттуда на Тигрюлю без клетки, без сеток. Высота балкона - 4,5-5, может быть, 6 метров», - отметил Зубков.

У тигрицы, которой сейчас шесть месяцев, появится просторный зимний домик.

«Там она будет прятаться от непогоды, спать», - сказал директор «Сказки».

Тигрюля переселится в новое жилище вместе с подружкой - шестимесячной амурской тигрицей по кличке Жасмин. Потом, как ожидается, к Тигрюле приедет жених - белый тигр из Франции.

«Народный депутат Украины Фельдман (от БЮТ - ред.) пообещал его оплатить и привезти», - уточнил Зубков.

Бенгальскую тигрицу-альбиноса руководителю украинского правительства подарили организаторы фестиваля «Черноморские игры» в Скадовке в конце августа. Тимошенко передала Тигрюлю в зоопарк в Ялте.

Новый вольер для Тигрюли построен за средства зверинца. Помогали зоопарку структуры, симпатизирующие Тимошенко.

Из-за дождей, которые идут в Крыму, Тигрюля переедет в новое жилище после новогодних праздников.

«По прогнозу: дожди, дожди, дожди. Непогода мешает закончить работы, но это вопрос нескольких дней», - сказал директор зверинца.