Все публикацииПолитика

Киевская милиция упустила Лозинского?

Экс-нардеп-"бютовец" Виктор Лозинский находится в Украине и может прятаться в каком-то глухом месте так, как это делал Алексей Пукач.

Об этом сообщает "Сегодня", ссылаясь на человека, приближенного к правоохранительным органам, который позвонил в редакцию.

"Из своих источников я знаю, что после того как Лозинского лишили депутатской неприкосновенности и объявили в розыск, он выехал из Киева в южном направлении. Так вот, его минимум два раза останавливали для проверки документов милицейские наряды - сначала близ Белой Церкви Киевской области, а затем на границе Киевщины и Черкасской области. Я не исключаю, что сейчас экс-нардеп находится в Одесской или Николаевской области, его маршрут пролегал на юг Украины через его родную Кировоградскую область", - рассказывает он.

В Киевской облмилиции такое развитие событий отрицают. "После того, как экс-нардеп Виктор Лозинский был объявлен в розыск, его фотографии размножили и раздали патрулям, также его портреты развешены во всех отделениях нашей милиции, все сотрудники знают о тех, кто в розыске. Наши патрули не могли его пропустить. Это исключено", - заверил нас начальник пресс-службы Киевской облмилиции Николай Жукович.

Лада Сафонова, сотрудница пресс-службы СБУ, на вопрос, знают ли правоохранители, где сейчас Лозинской, ответила, что эту информацию они не разглашают, поскольку ведутся розыскные действия, но данные, полученные от журналистов, обязательно тщательно проверят, а всех, кто что-то знает, попросила звонить по телефону доверия СБУ.

Напомним, на днях глава СБУ Валентин Наливайченко обещал взять Лозинского в ближайшее время.