Все публикацииПолитика

Тимошенко: После выборов экономического краха в Украине не будет

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает, что после выборов президента экономического краха в Украине не будет.

Тимошенко: После выборов экономического краха в Украине не будет
Фото: kp.ua

«Краха не будет. Страна живёт всё более стабильно. Бюджет получает всё больше доходов. После президентских выборов будет снята блокада Национального банка, который устраивал финансовый голодомор как для экономики, так и для правительственных программ», - заявила она.

«И я думаю, что работа Кабмина плюс нормальное кредитование экономики, плюс положительные тенденции в мире помогут нам не только окончательно выйти из кризиса, но и быстро укрепить нашу экономику», - пообещала Тимошенко.

«А если серьёзно, то я знаю, что очень многие в этой стране боятся, что Тимошенко станет президентом. Им уже сегодня снятся плохие сны. Я хочу поддержать этих людей - они правильно боятся. Но ничего не стоит опасаться честным людям, честным бизнесменам. Если человек честно работает, платит налоги и не нарушает закон, он будет работать. Я гарантирую!», - заявила она

На вопрос, начнётся ли в случае ее победы на выборах перераспределение собственности крупных бизнесменов, Тимошенко посоветовала опасаться только некоторым людям. «Меня часто пытаются изобразить неким монстром, который после президентских выборов будет ходить с топором и отсекать головы всем неугодным. Это бред. Когда я говорю о диктатуре, то имею в виду диктатуру закона и диктатуру справедливости. Да, стране нужна твёрдая и сильная рука. Но это не карающая рука, а рука созидающая», - заявила она.

«Опасаться меня стоит исключительно людям, пытающимся заработать за счёт унижения Украины. С ними я буду беспощадна. Как говорил Анатолий Папанов в «Бриллиантовой руке», «бить буду больно, но аккуратно», - добавила она.