Все публикацииПолитика

Восемь кандидатов готовы "скинутся" на экзит-пол

Восемь кандидатов в президенты предварительно уже готовы профинансировать единый экзит-пол.

Как заявил кандидат в президенты Анатолий Гриценко, сейчас проходят переговоры между кандидатами, сообщает его пресс-служба.

Гриценко отметил, что его идею поддерживают семь кандидатов на пост президента: Инна Богословская, Михаил Бродский, Сергей Ратушняк, Людмила Супрун, Сергей Тигипко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк.

"Проведение экзит-пола - это важный этап контроля достоверности результатов волеизъявления граждан. Уже в 20 часов, сразу после закрытия избирательных участков, ведущие социологические службы страны смогут обнародовать результаты экзит-пола", - сказал он.

По мнению кандидата, это будет "сильным сдерживающим фактором для тех, кто вынашивает планы административного воздействия на процесс подсчета голосов".

Он также напомнил, что результаты экзит-полов по итогам предыдущих выборов были максимально приближены к реальным результатам.

Также Гриценко отметил важность проведения единого экзит-пола с участием тех социологических служб, которые используют международно признанные методики проведения социологических исследований и обнародования их результатов.

Он предлагает другим кандидатам на пост президента поддержать тот национальный экзит-пол, который будут проводить Фонд демократических инициатив Киевского международного института социологии и Центр Разумкова.

Гриценко подчеркнул, что убеждает участников гонки совместно профинансировать такой экзит-пол из своих избирательных фондов, так как это обеспечит максимальную прозрачность процесса.

Социологи оценивают общую сумму средств, необходимую на проведение национального экзит-пола, в 500 тыс. грн.