Все публикацииПолитика

У Ющенко сомневаются в таланте Тимошенко тратить деньги

Секретариат президента сомневается в возможности потратить в 2009 году выделенные Верховной радой 608 миллионов гривен на борьбу с гриппом.

Об этом сказал заместитель главы Секретариата Игорь Попов в эфире телеканала "5 канал" 17 декабря.

По его словам, эти средства не успеют потратить в 2009 году, так как банки сворачивают операции с 25 декабря и пока закон пройдет все необходимые процедуры для вступления в силу, осуществлять необходимые закупки будет уже поздно.

"Этот закон вносит изменения в госбюджет 2009 года и поэтому, если он даже вступит в силу в этом году, нет никакой логики, чтобы в 2010 году с ним что-то делать", - сказал он.

В то же время Попов отметил, что окончательное решение, ветировать закон или нет, президент Виктор Ющенко еще не принял.

Попов считает, что необходимые для борьбы с гриппом средства нужно предусмотреть в государственном бюджете на 2010 год.

Напомним, что 15 декабря Рада выделила 608 миллионов гривен на борьбу с гриппом, приняв соответствующие изменения в госбюджет-2009.

Министерство здравоохранения намерено закупить необходимое оборудование на 383,631 миллиона гривен в случае подписания Ющенко закона о выделении 608 миллионов гривен на мероприятия в сфере здравоохранения и борьбу с гриппом.