Все публикацииПолитика

Кандидат Ратушняк вспомнил девять месяцев, проведенные в СИЗО

Кандидат в президенты Украины, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк рассказал, как над ним издевались, и потом бросили в тюрьму, разгромили большую часть бизнеса.

По словам Ратушняка, он идет на выборы, поскольку не согласен с существующим положением вещей в стране. «С тем, что вся собственность украинцев стала собственностью 15 воровских семей. Тем, что 45 миллионов украинцев выпрашивают у них пенсии и зарплаты. Я не согласен с тем, что у нас добывается 20 млрд. кубометров газа, и вместо того, чтобы продавать его населению по $30, продают по $300. С тем, что люди идут в президенты для того, чтобы получать $2000 зарплаты, но тратят на свою кампанию миллиард долларов», - сказал он.

Ратушняк также отметил, что с первого дня прихода Кучмы к власти в 1994 году он заявлял, что коммунисты не имеют права строить новое государство. «Десять лет надо мною издевались - кончилось тем, что бросили в тюрьму, разгромили большую часть бизнеса. Но суд меня оправдал. Почти девять месяцев я сидел в СИЗО, из них около ста дней - в одиночной камере. Вы пойдите, попробуйте посидеть в четырех квадратных метрах сто дней только за то, что не согласны с тем, что власть занималась беспределом, распродавала и переписывала собственность на себя и холуев, ее обслуживающих! Я это заявлял - за это и бросили на нары», - добавил он.