Все публикацииПолитика

БЮТ требует миллиард на грипп

БЮТ призвал согласительный совет Верховной Рады Украины поставить на голосование закон о выделении 1 млрд грн на борьбу с эпидемией гриппа.

Об этом в ходе согласительного совета ВР Украины сообщил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин. "Мы обращаемся к согласительному совету и депутатам, чтобы мы опять прошли процедуру второго чтения, ускорили рассмотрение закона, который мы отправили в комитет на доработку, и внесли в зал как можно скорее. Мы требуем рассмотрение закона, который предусматривает борьбу с эпидемией и выделение средств на системное реформирование медицины", - сказал А.Кожемякин.

Напомним, ВР 26 ноября не смогла преодолеть вето на закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г.", которым предлагалось выделить 1 млрд грн за счет превышения валовых доходов Национального банка Украины над расходами. За преодоление вето проголосовал 231 депутат (ПР - 0, БЮТ - 152, НУ-НС - 32, КПУ - 27, Блок Литвина - 19, внефракционные - 1) из 316 зарегистрированных в зале. Вместе с тем, парламентарии также не поддержали предложения В.Ющенко к данному закону. Глава государства предлагал выделить 1 млрд грн за счет увеличения на соответствующую сумму объема внутренних государственных заимствований. 251 голосом депутаты направили указанный закон на доработку в бюджетный комитет.

Позже Ю.Тимошенко заявила, что 2 декабря с.г. парламент снова рассмотрит этот вопрос.