Все публикацииПолитика

Ющенко: Украине нужны реформы, а не "матерый популизм"

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Европейскому Союзу не нужна та Украина, которая есть сегодня, ему нужна реформированная Украина.

Об этом он сказал сегодня в Донецке, выступая на форуме Конгресса украинской интеллигенции.

«Нам нужно интегрироваться в Европейский Союз. Мы кровно должны быть заинтересованы в интеграции в Европейский Союз», - сказал Президент, добавив, что «такая Украина, которая есть, не нужна Европейскому Союзу, а Украина реформированная - нужна».

По мнению Ющенко, Украина нужна ЕС, «потому что наше государство имеет уникальную геополитику».

«Европа не может жить без интегрированной Украины. Я это заверяю с ответственностью за свои слова», - подчеркнул Президент, отметив, что Украина имеет не только «уникальную геополитику», но также имеет «уникальную миссию по реформированию европейского пространства», потому что Европе нужна экономическая и гуманитарная безопасность.

Ющенко еще раз подчеркнул, что «это не односторонний разговор, что нам нужен Европейский Союз - я уверен, что и Европейскому Союзу нужна Украина, но Украина цивилизованная, Украина спрогнозированная, где есть свобода - свобода выбора, свобода слова... это базовые вещи».

В то же время Президент обозначил, что «интегрироваться в Европу - это не единичный шаг, это качественная политика изменений». Украине сегодня «нужна глубокая политика реформ», а не «матерый популизм (правительства), за которым не стоит логика, не стоит программа изменений, реформирования, а только ... пустые обещания», - резюмировал Ющенко.