Все публикацииПолитика

Регионалы просят отменить "Детское Евровидение"

Партия регионов просит либо отменить "Детское Евровидение" сегодня, либо открыть школы и детсады завтра.

Об этом заявила народный депутат от ПР Анна Герман на брифинге.

А.Герман отметила, что с соответствующей просьбой она обратилась к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в прошлую пятницу. "Если у нас нет эпидемии гриппа, значит, об этом нужно заявить, открыть школы и детские сады и нормально работать. Если эпидемия гриппа есть в Украине, если она угрожает здоровью детей, наших и чужих, то, очевидно, не стоит подвергать опасности здоровье детей из других стран", - отметила депутат.

Она сообщила, что реакции от Премьер-министра не последовало. Точно так же она не получила ответа и от Секретаря СНБО Раисы Богатыревой. "К счастью, сейчас ситуацию понял Председатель Верховной Рады и поддержал нашу тревогу. Парламент скажет сове слово с некоторым опозданием, потому что дети уже съезжаются в Украину и мы все же подвергаем их опасности, но если парламент примет соответствующее обращение к правительству, Премьер-министр должна будет признать, есть эпидемия или нет, переносим мы "Детское Евровидение" и дети должны возвращаться домой, пока не заболели, или эпидемии уже нет, и тогда завтра нужно открывать все школы и детские сады", - сказала она.

Напомним, сегодня в Киеве должна состояться церемония открытия песенного конкурса "Детского Евровидения", в которой планирует принять участие глава правительства Ю.Тимошенко.