Все публикацииПолитика

Ющенко обозвал Тимошенко бомжем, у которого нет ни кола ни двора

Президент Виктор Ющенко заявляет, что реклама Юлии Тимошенко стоила дороже, чем нужно на борьбу с эпидемией гриппа.

Ющенко обозвал Тимошенко бомжем, у которого нет ни кола ни двора
Фото: podrobnosti.ua

Об этом он заявил во время «горячей линии» в «Комсомольской правде в Украине», отвечая на вопрос, где взять 1 миллиард гривень на борьбу с эпидемией гриппа.

«Если речь идет о средствах, то проведение Майдана и рекламной агитации, которая сегодня на каждом столбе висит - и в городе, и в лесу - обошлась дороже, чем затраты на борьбу с эпидемией», - сказал президент.

«Мы говорим о открытом обществе и честной власти... Где берутся сотни миллионов гривен на эту рекламу у премьера, у которого нет ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины? Бомж!» - возмутился Ющенко.

«Как можно в 50 лет быть бомжем в стране? Этот ведь вопрос добродетели, и не воспринимайте это как нападку на Юлию Владимировну. Но если в 50 лет у премьера нет ни кола ни двора, то какой он хочет дать ответ нации, как устроить будущее?» - спросил президент.

Он посоветовал Тимошенко «сначала устроить свое будущее».

В то же время народный депутат от БЮТ Олег Ляшко заявил, что слова президента в адрес Юлии Тимошенко о том, что она бомж, - не достойны мужчины.

«Я думаю, что такие слова не достойны мужчины. Здесь нечего комментировать. Мужчина, который себя уважает, не будет унижать женщину, несмотря на то, является она его политическим оппонентом или нет», - сказал Ляшко.

По мнению парламентария, очевидно, Президенту нечего больше сказать своим избирателям, кроме как обзывать Тимошенко.