Все публикацииПолитика

Ющенко неоднократно приглашал Медведева, но ответа не получил

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что неоднократно приглашал президента Российской Федерации Дмитрия Медведева посетить Украину, однако ответ на эти приглашения так и не был получен.

Ющенко неоднократно приглашал Медведева, но ответа не получил
Фото: www.rambler.ru

Об этом Ющенко заявил в интервью журналистам в среду, 11 ноября, в Киеве.

«Мы имеем открытый порядок дня с Российской Федерацией. Мы приглашали президента России посетить Украину», - сказал он, подчеркнув, что такие приглашения идут от украинской стороны постоянно.

Однако, по мнению президента Украины, «российская сторона считает, что этот диалог не нужен». И это, подчеркнул глава украинского государства, «их позиция».

Как сообщал ForUm, во время саммита СНГ в Кишиневе не состоялась двусторонняя встреча президентов Украины и России. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил, что не встретился с Президентом Украины Виктором Ющенко, поскольку не имел на это возможности. В частности, на вопрос украинской прессы, почему он не встретился с Ющенко, который хотел такой встречи, Медведев ответил: «Он хотел, а у меня не вышло». Президент РФ сослался на то, что у него другой график, и сейчас его ожидают домашние дела. В то же время подчеркнул, что они поздоровались с Ющенко, пообщались в рамках заседания глав государств СНГ. «И это тоже неплохо», - сказал Медведев.

Также Ющенко подчеркнул, что встреча обоих президентов не состоялась из-за позиции российской стороны.