Все публикацииПолитика

Сегодня Кабмин опять примет постановление относительно закупок медтехники

Сегодня Кабинет Министров Украины еще раз примет остановленные Президентом Виктором Ющенко постановления относительно закупок медицинского оборудования под государственные гарантии.

Сегодня Кабмин опять примет постановление относительно закупок медтехники
Фото: toprealty.org.ua

Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

«Сегодня будут приняты решения о возобновлении всех постановлений, приостановленных Президентом, по закупке медицинского оборудования для реанимационных отделений по борьбе с эпидемией», – сказала Тимошенко.

Тимошенко назвала решение Ющенко о приостановке закупки оборудования, необходимого для спасения больных, в том числе новорожденных, получивших осложнения вследствие заболевания гриппом, не совместимым с постом Президента.

В частности, она отметила, что Ющенко приостановил закупку оборудования из Австрии для искусственной вентиляции легких, а также для инкубации новорожденных.

Кроме того, по ее словам Ющенко приостановил закупку реанимобилей.

Как сообщалось, 10 ноября Ющенко приостановил разрешение Кабмина государственному предприятию «Укрмедпостач» привлечь 500 млн. долларов под государственные гарантии у корпорации Private Export Funding Corporation (США).

Средства планировалось привлечь для финансирования проекта по обеспечению лечебно-профилактических учреждений оборудованием, транспортом, изделиями медицинского назначения.

12 октября Ющенко приостановил разрешение Кабмина «Укрмедпостачу» привлечь 400 млн. долларов у канадской EDC и 585 млн. евро у австрийского UniCredit Bank Austria под госгарантии.

9 октября он приостановил разрешение Кабмина «Укрвакцине» привлечь 800 млн. евро у великобританской Medic Trust под госгарантии