Все публикацииПолитика

Ющенко повесил на Тимошенко беременных и родителей маленьких детей

Президент Украины Виктор Ющенко просит премьер-министра Украины Юлию Тимошенко решить ряд проблем в связи с введением на три недели карантина во всех учебных заведениях.

Ющенко повесил на Тимошенко беременных и родителей маленьких детей
Фото: www.segodnya.ua

Об этом говорится в письме главы государства к главе правительства.

В частности, Президент напомнил, что, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины «О предотвращении распространения гриппа типа А/H1N1/Калифорния/04/09 и острых респираторных заболеваний среди населения» с 2 ноября 2009 года введены каникулы на три недели во всех учебных заведениях независимо от формы собственности и обеспечено закрытие детских дошкольных заведений для посещения детьми.

В связи с этим, отметил он, возникла проблема по уходу за малолетними детьми в семьях, где работают оба родителя, поскольку законодательство не предусматривает предоставление отпусков одному из родителей в таких случаях, а больничный лист не выдается по уходу за здоровым ребенком на период введения ограничений в работе дошкольных и общеобразовательных учебных заведений.

Ющенко также отметил, что целесообразно также защитить беременных женщин от возможного заражения гриппом или острыми респираторными вирусными инфекциями, рекомендовав им оставаться дома и определив для этого соответствующие правовые возможности.

"Учитывая изложенное, прошу принять безотлагательные меры по решению затронутых проблемных вопросов и по результатам проведенной работы лично информировать меня", - отметил Президент.