Все публикацииПолитика

Правительство сэкономило более 350 миллионов бюджетных средств

Правительство Юлии Тимошенко в условиях эпидемической ситуации смогло сэкономить больше 350 миллионов средств Государственного бюджета.

Правительство сэкономило более 350 миллионов бюджетных средств
Фото: focus.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Петр Порошенко (на фото), сообщили в пресс-службе Кабмина.

«Комментируя поступление в Украину противовирусных препаратов, в частности, «Тамифлю», а также медицинского оборудования, которые были доставлены согласно договоренности МИД с другими странами, Порошенко заявил: «Препараты были завезены по цене в пять раз ниже рыночной цены. Мы можем сказать, что мы сэкономили государству больше 350 миллионов бюджетных средств».

Говоря о закупке препарата «Тамифлю», Петр Порошенко подчеркнул, что это было сделано благодаря личной договоренности министра с производителем препарата. «Мы это сделали по решению СНБО, это было прямое поручение и Президента, и Премьера, а премьер координировала эту деятельность».

Как известно, 2 ноября 300 тысяч доз противовирусного препарата «Тамифлю» прибыли в столичный аэропорт «Борисполь». Груз был доставлен направлению от производителя.

4 ноября премьер-министр Юлия Тимошенко во Львове встретила самолет из швейцарского Базеля, который доставил 200 тысяч упаковок «Тамифлю».

Препарат распределен среди всех регионов, но в первую очередь – среди областей, в которых объявлена эпидемия.