Все публикацииПолитика

Рада согласилась повысить пенсии, урезав обслуживание госдолга

Верховная Рада Украины приняла в целом закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." (относительно обеспечения выплаты пенсий и социальной помощи в повышенном размере).

За закон, внесенный на рассмотрение парламента Президентом Виктором Ющенко, проголосовали 246 депутатов (ПР - 169, БЮТ - 0, НУ-НС - 33, КПУ - 25, Блок Литвина - 19, внефракционные - 0) из 377 зарегистрированных в зале.

Закон предлагает:

- определить источником покрытия дополнительной потребности в ресурсах Пенсионного фонда Украины средства государственного бюджета и увеличить расходы государственного бюджета по программе "Покрытие дефицита средств Пенсионного фонда Украины для выплаты пенсий" на сумму 717 млн грн;

- увеличить объем субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям на 100 млн грн.

Увеличение расходов по этим бюджетным программам предлагается осуществить за счет уменьшения на соответствующую сумму предусмотренного законом объема финансирования расходов на обслуживание внутреннего государственного долга.