Все публикацииПолитика

Литвин попросил не втягивать Раду в разборки фракции НУ-НС

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин призывает фракцию НУНС определиться с лидером фракции.

Литвин попросил не втягивать Раду в разборки фракции НУ-НС
Фото: www.segodnya.ua

Об этом он сказал в ответ на слова членов фракции НУНС Андрея Парубия и Анатолия Матвиенко.

Так, Парубий обратился к Литвину с требованием объявить с трибуны решение фракции НУНС о снятии Николая Мартыненко с должности лидера фракции.

В ответ на это Матвиенко заявил, что рабочей группой политсовета блока было установлено больше 10 пунктов фальсификации в документе с 38 подписями депутатов за изменение руководства фракции.

На это Литвин призвал фракцию НУ-НС не втягивать Верховную Раду в разборки внутри фракции.

«Когда я получил набор протоколов с подписями народных депутатов, я направил этот документ к сведению руководителю профильного комитета, заместителям председателя Верховной Рады и к фракции», - сообщил спикер.

«После того я получил обращение от второй части фракции. Я также его направил к сведению тем лицам, о которых сказал», - прибавил Литвин.

При этом спикер предупредил: «Если вы будете передавать председателю Верховной Рады протоколы заседания групп в вашей фракции, то простите, мне больше ничем заниматься, как читать ваши документы».

«Если документ принят в установленном порядке, то в установленном порядке будут и соответствующие действия. Подождем, когда этот документ поступит на рассмотрение, а сейчас принимаем к сведению. А между собой определитесь, кто у вас будет старостой», - прибавил Литвин.