Все публикацииПолитика

НУ-НС нашел в документах по отставке Матвиенко фальсификации

Народный депутат от фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Анатолий Матвиенко заявляет, что в документах за отставку действующего председателя фракции Николая Мартыненко выявлены фальсификации.

НУ-НС нашел в документах по отставке Матвиенко фальсификации
Фото: www.gazeta.lviv.ua

Об этом Матвиенко сообщил в ходе пленарного заседания Верховной Рады Украины. Депутат отметил, что политсоветом блока была создана рабочая группа по изучению данного документа, которая выявила "более 10 пунктов фальсификации этого документа".

Ранее сегодня на заседании ВР другой депутат от НУ-НС Андрей Парубий потребовал от председателя парламента Владимира Литвина озвучить решение за отставку Мартыненко.

Напомним, народный депутат от НУ-НС, член "Народной самообороны" Олесь Доний заявил 3 ноября с.г. что Н.Мартыненко на данный момент является действующим председателем фракции НУ-НС.

По его словам, теоретически Н.Мартыненко может быть снят с должности председателя фракции так, как был избран - путем сбора подписей.

"Однако с точки зрения процедуры не были соблюдены все нюансы, в частности, если даже признать, что все 38 подписей являются подлинными, и не считаться с заявлениями некоторых депутатов о том, что они отзывают свои подписи, то с правовой точки зрения протокол должен быть утвержден одним из заместителей председателя фракции ... А этого в протоколе нет", - сказал О.Доний.

Доний также добавил, что фракция ни разу не собиралась на заседание, в том числе по этому поводу, в связи с отсутствием кворума.

Напомним, решение об отставке председателя фракции вступает в силу с момента, когда его озвучивает председатель Верховной Рады.