Ющенко отправит в Раду с соцстандартами Шлапака

Печать

Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." и определил его как безотлагательный для внеочередного рассмотрения парламентом.

Об этом сообщает главная служба информационной политики Секретариата главы государства.

Проектом закона предлагается покрыть дополнительную потребность Пенсионного фонда средствами госбюджета и увеличить расходы госбюджета по программе "Покрытие дефицита средств Пенсионного фонда Украины для выплаты пенсий" на сумму 1 млрд 100 млн грн.

Кроме того предлагается увеличить объем субвенции из госбюджета местным бюджетам на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям на 100 млн грн.

Увеличение расходов по этим бюджетным программам предлагается осуществить за счет уменьшения на соответствующую сумму предусмотренного законом объема финансирования расходов на обслуживание внутреннего государственного долга.

Будет представлять законопроект во время его рассмотрения на пленарном заседании ВР первый заместитель главы Секретариата президента Украины - представитель Президента Украины в Кабинете министров Украины Александр Шлапак.

Напомним, Верховная Рада Украины 20 октября 2009 г. приняла закон "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы", внесенный на рассмотрение парламента депутатом от Блока Литвина Олегом Зарубинским.

28 октября Президент Украины В.Ющенко заявил, что не будет ветировать этот закон.

30 октября Ющенко подписал закон о повышении соцстандартов.

БЮТ пригрозил направить в Конституционный суд представление о признании неконституционным закона о повышении соцстандартов сразу после его опубликования.

2 ноября глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что принятый Верховной Радой и подписанный Ющенко закон о повышении социальных стандартов усложняет экономическую стабилизацию в Украине. "Миссия фонда в Украине полагает, что политика (властей) в ряде направлений, включая закон о повышении соцстандартов, вредит (экономической) стабилизации", - говорится в сообщении.

Источник: пресс-служба Президента Украины
Тэги: Виктор Ющенко, Верховная Рада, соцстандарты
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей