ЦИК не пустил на выборы пятерых человек

Печать

Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать граждан Леонида Куличенко, Анатолия Субботина, Анатолия Полищука, Алексея Гончаренко и Владимира Мельника кандидатами в президенты.

За отказ зарегистрировать этих людей проголосовали 15 членов ЦИК из 15 присутствующих на заседании.

ЦИК установил несоответствие поданных ими регистрационных документов требованиям избирательного законодательства.

В частности, не надлежащим образом были оформлены заявления о регистрации их кандидатами, декларации о доходах, автобиографии, не были сделаны обязательные денежные залоги.

Напомним, что Куличенко, в частности, передал в ЦИК регистрационные документы 27 октября.

При этом он не внес обязательный денежный залог в размере 2,5 миллиона гривен, а подал в ЦИК заявление о том, что необходимость вносить такой денежный залог ограничивает по имущественному признаку право граждан быть избранными в органы власти.

19 октября стартовала кампания по выборам президента.

Президентские выборы назначены на 17 января 2010 года.

Источник: Подробности
Тэги: ЦИК, выборы президента Украины (2010)
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей