Джемилев предлагает разрешить всем членам Меджлиса носить и хранить оружие

Печать

Депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", председатель меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает необходимым разрешить всем членам меджлиса носить и хранить оружие в связи с угрозами экстремистской группировки "Ат-Такфир валь-Хиджра" ликвидировать руководство меджлиса.

"Поскольку объектами преследования избрали руководителей меджлиса, то я предложил, чтобы всем 33 членам меджлиса было выдано разрешение на хранение и ношение оружия", - сказал Джемилев.

Он сообщил, что министр внутренних дел Юрий Луценко проинформировал его о том, что "Ат-Такфир валь-Хиджра" планировала теракты, ликвидацию руководства меджлиса и в первую очередь самого Джемилева.

Во время разговора, по словам депутат, МВД предложило ему охрану в связи с такими угрозами, но он отказался.

"В МВД также поинтересовались, не против ли я, чтобы они дали мне охрану. Я сказал - не надо, поскольку эти экстремисты являются всего лишь орудием в руках определенных и довольно могущественных спецслужб, ставящих целью дестабилизировать ситуацию в Украине. То есть личности тут не имеют особого значения...", - подчеркнул Джемилев.

Он считает, что охрана того или иного человека ничего не решит.

Как сообщало агентство, ранее Луценко заявил, что группировка, относящаяся к радикальному движению талибов и "Аль-Каиды", готовила покушение на жизнь Джемилева.

По словам министра, правоохранителям удалось задержать 2 членов группировки.

Из-за утечки информации об операции из органов СБУ, правоохранителям не удалось задержать лидера группировки по прозвищу "Рыжий араб" и его ближайшего пособника.

По данным милиции, лидеры группировки и еще 15 ее членов скрываются на полуострове.

Источник: "КоммерсантЪ-Украина"
Тэги: Крым, Меджлис крымскотатарского народа
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей