Все публикацииПолитика

Литвин объяснил, что 38 подписей не повод снимать лидера НУ-НС

Председатель парламента Владимир Литвин заявляет, что документ с 38 подписями о недоверии лидеру фракции НУ-НС Николаю Мартыненко, не является протоколом заседания фракции.

Об этом он сообщил журналистам в ЦИК.

Спикер отметил, что сегодня с утра ознакомился с документом с 38 подписями о недоверии Мартыненко. По его словам, это не протокол заседания фракции, а протокол с подписями депутатом о неудовлетворенности Мартыненко.

«Я должен сказать, что это не протокол заседания фракции, а протокол просто с подписями (депутатов) о неудовлетворенности лидером фракции», - сказал Литвин.

На вопрос, будет ли на следующей пленарной неделе назначен новый лидер фракции НУ-НС, Литвин ответил, что «сначала фракция должна избрать его».

«Я с утра прочитал этот документ, правда, не понял, откуда он ко мне попал. Там в пол десятка протоколов - на одном протоколе три подписи, на двух протоколах - по одному, но в сумме там 38 подписей такого содержания о неудовлетворении Мартыненко, а дальше ничего нет», - сказал Литвин.

При этом спикер добавил, что хотя это внутренне дело фракции, но поскольку официально документ поступил, то он принял решение ознакомить с ним своих заместителей Александра Лавриновича и Николая Томенко, самого Мартыненко, главу аппарата ВР Валентина Зайчука и главу регламентного комитета парламента Александра Ефремова.

«То есть взять к сведенью... Подписи стоят под текстом о недоверии Мартыненко, что-то в этом роде, а дальше развития никакого нет», - резюмировал он.

Напомним, в парламенте зарегистрировано 38 подписей за отставку Николая Мартыненко с должности председателя фракции НУ-НС.