Народный Рух решил поддержать Тимошенко на выборах

Печать

Съезд партии Народный Рух Украины принял решение о поддержке премьер-министра Юлии Тимошенко на выборах Президента Украины.

Соответствующее решение было принято сегодня, 24 октября, на третьем этапе ХVIII Всеукраинского собрания (съезда) НРУ, сообщает пресс-служба партии. "Народный Рух предупреждает: в украинском государстве существует угроза российско-олигархического реванша в лице Виктора Януковича и его команды. Мы не хотим жить в двуязычной стране, где законы будут писаться по "зоновским понятиям" под пристальным глазом Кремля! ... Нельзя допустить прихода к власти Януковича, поскольку это будет означать потерю всего предыдущего демократического достояния ... Да, Народный Рух принимает участие в выборах Президента Украины как субъект политического процесса. Но в то же время НРУ четко осознает, что Украина в который раз оказалась на краю государственной бездны. И выход из нее один - объединение всех идейно близких политических партий патриотического, национально-демократического направления вокруг единого кандидата от демократических сил на должность Президента Украины. По нашему убеждению, таким кандидатом является нынешний премьер-министр Украины, председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Именно Ю.Тимошенко на сегодняшний день является тем лидером, который способен вывести страну из политического хаоса и экономического беспорядка. Народный Рух уверен, что этот политик не ошибется и уверенно поведет Украину по европейскому пути развития ... Народный Рух Украины призывает все другие демократические политические силы поддержать на выборах Президента Украины Юлии Тимошенко", - сказано в заявлении.

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей