Все публикацииПолитика

В Донецкой области Партия регионов уволила неугодного мэра

Мэр города Ясиноватая (Донецкая область) Евгений Ищенко-Гиллер был отстранен от занимаемой должности вчера решением внеочередной сессии городского совета.

В Донецкой области Партия регионов уволила неугодного мэра
Фото: www.nash-vybor.com.ua

М Об этом ИАА "ОстроВ" сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Ясиноватского городского совета.

"Да, депутаты вчера приняли такое решение", - подтвердили в пресс-службе. По словам сотрудника горсовета, против действующего мэра проголосовал 21 человек. "Это 17 депутатов из Партии регионов, к ним примкнувшие один депутат из "Возрождения", один - от партии Защитников пенсионеров и два человека, прошедших в горсовет по спискам ПСПУ, но исключенных из партии за деятельность несовместимую с ПСПУ".

Исполняющий обязанности городского головы назначен не был, зато депутаты избрали секретаря городского совета, место которого прежде было вакантным. Им стал представитель Партии регионов бывший мэр Ясиноватой Александр Русаченко, который руководил городом с 1986 по 2006 год.

На вопрос о том, можно ли считать, что теперь, при отсутствии мэра, вся полнота власти в городе будет находиться в руках секретаря городского совета, собеседник "ОстроВ", ответила утвердительно: "Можно сказать и так".

По мнению, депутатов фракции "Сила правды", поддерживающей мэра, отставка господина Ищенко-Гиллера связана с приближающими президентскими выборами.

"Данная акция носит политический характер и связана с начавшейся предвыборной кампанией. Основная причина - обеспечить своему кандидату в президенты (от Партии регионов – "ОстроВ") максимальные показатели, используя админресурс и возможность бесконтрольно влиять на результаты выборов в Ясиноватой", - говорится в переданном в редакцию "ОстроВ" заявлении депутатов.

Депутаты фракции "Сила правды", уверяют, что повод, по которому мэр был досрочно отстранен от власти надуман. "Формулировка причин такого решения внеочередной сессии была очень расплывчатой. Якобы,он развалил ЖКХ, лоббировал интересы своей фирмы, совершил подлог документов... Ничего этого на самом деле не было", - сообщил один из них в комментарии "ОстроВ".

Отстраненный от должности городского головы Евгений Ищенко-Гиллер намерен в ближайшее время обжаловать решение сессии.

Евгений Ищенко-Гиллер баллотировался на пост мэра Ясиноватой как член СПУ. Принимал участие в выборах как самовыдвиженец.