Все публикацииПолитика

Терехин сегодня даст свидетельские показания по делу «Артека»

Народный депутат от БЮТ Сергей Терехин настаивает на необходимости отмены депутатской неприкосновенности, и сегодня будет давать свидетельские показания по делу о развращении детей.

Терехин сегодня даст свидетельские показания по делу «Артека»
Фото: newsru.ua

Об этом он заявил на заседании Согласительного совета.

Терехин отметил то, что парламент должен разобраться с «этой мерзкой провокацией», и заявил о необходимости завтра одним из первых вопросов рассмотреть в Верховной Раде законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

Также Терехин считает необходимым заслушать в парламенте представителя Министерства внутренних дел или Генеральной прокуратуры, но не получать “на детских проблемах политические достижения”.

Он выразил удовлетворение по поводу того, что в пятницу, после обращения к генеральному прокурору по поводу того, что его фамилия звучит в связи с ситуацией вокруг «Артека», к нему ни разу не обратились представители правоохранительных органов.

Терехин отметил: «Слава Богу, что после этого обращения сегодня в 14.00 я буду давать информацию, связанную с этим делом, которую я знаю, следователю». Он отметил, что его свидетельские показания дадут возможность понять «глубину того маразма, провокативности, которые мы сейчас выгребаем».

Он также поддерживает необходимость создания временной специальной комиссии, а также отмечает необходимость скорейшего рассмотрения парламентом законопроекта народного депутата от Партии регионов Владимира Сивковича о принудительной химической кастрации педофилов. Он также настаивает на необходимости усиления уголовной ответственности вплоть до пожизненного заключения «для вот таких товарищей».

В то же время Терехин отмечает необходимость усиления ответственности за предоставление «заведомо неправдивых свидетельских показаний и информацию о совершении преступления». «Потому что, с одной стороны, человек будет пожизненно сидеть кастрированной, а с другой стороны, те, которые дают неправдивые свидетельские показания или неправдиво затевают уголовное дело, будут наказаны лишь на шесть месяцев», - объяснил он.

По словам депутата, в такой ситуации те, кто неправдиво свидетельствуют, должны нести ответственность по той статье, по которой обвиняется человек, в отношении которого даны неправдивые показания.