В СБУ просят отстранить Кислинского

Печать

Общественный совет при Службе безопасности Украины заявляет о необходимости немедленного отстранения Андрея Кислинского от выполнения полномочий по должности заместителя председателя СБУ.

Об этом идет речь в заявлении членов Общественного совета СБУ.

По словам авторов заявления, такой шаг необходим для сохранения репутации Службы и последующего беспристрастного расследования обстоятельств предоставления документов о высшем образовании, которые Кислинский предоставил при принятии на государственную службу.

Общественный совет обращает внимание на необходимость строгого соблюдения требований Закона Украины «О государственной службе», в частности, статьи 5, в которой говорится: «Государственный служащий должен: ...не допускать действий и поступков, которые могут навредить интересам государственной службы или негативно повлиять на репутацию государственного служащего».

Как сообщалось, об использовании Кислинский поддельного документа о высшем образовании заявил в конце сентября народный депутат Геннадий Москаль. Он обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко и генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой провести проверку достоверности диплома Кислинского.

Сегодня, 12 октября, министр образования и науки Украины Иван Вакарчук заявил, что результаты проверки Минобразования подтвердили, что заместитель председателя СБУ Андрей Кислинский не учился на историческом факультете Национального университета Украины им. Т.Шевченко.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей