Все публикацииПолитика

Порошенко простил Тимошенко все обиды

Глава МИД Петр Порошенко утверждает, что забыл обиды, которые звучали во время «коррупционного скандала» из уст Юлии Тимошенко.

Порошенко простил Тимошенко все обиды
Фото: focus.in.ua

Об этом он сказал журналистам после голосования в Верховной Раде за свое назначение на должность министра иностранных дел.

На вопрос, помнит ли он высказывания Тимошенко о «группе в полосатых купальниках», к которой она причисляла Порошенко, он сказал: «Нет, не помню. Убежден, что надо работать не на разъединение, а на объединение».

Он также сказал, что во внешней политике Украина должна быть единой. «Это то направление, где государство должно демонстрировать, что оно представляет единую команду», - сказал Порошенко.

Он отметил, что определится со своим пребыванием в совете Нацбанка после консультаций с Президентом. «Работа в совете НБУ осуществляется на общественных началах, поэтому я определюсь после консультаций с Президентом», - сказал Порошенко.

Порошенко ушел от ответа на вопрос, кто его кумир в дипломатии. «К сожалению, руководители внешнеполитических ведомств, на которых я хотел бы быть похожим, не являются карьерным дипломатами. Об этом мы поговорим позже», - сказал он