Все публикацииПолитика

Министр здравоохранения со всей ответственностью заявил, что Ющенко отравили

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич, который был врачом Виктора Ющенко, убежден, что президент был отравлен.

Об этом министр здравоохранения заявил в интервью журналу Weekly.ua.

"Я принимал участие в лечении президента, и могу со всей ответственностью заявить, что Виктор Ющенко был отравлен", - сказал Князевич в ответ на вопрос "В последнее время активизировался скандал вокруг того, отравили ли вообще президента. Что можете сказать об этом?".

Князевич отметил: "Сейчас я - министр здравоохранения, это моя главная функция. На предыдущей работе я действительно занимался, среди прочего, и лечением президента. Он здоров и хорошо выглядит. Тогда работала большая команда специалистов, мы вылечили президента после отравления".

По словам министра, это был "случай беспрецедентный, потому пришлось консультироваться со всеми лучшими специалистами в этой области. Вы знаете, что диагноз ему поставили за границей, в Австрии, потом в Швейцарии. Он неоднократно туда ездил. К сожалению, уровень диагностики в нашей стране значительно ниже. Но основные процедуры, в том числе оперативные вмешательства, - все делалось здесь".

На вопрос "Как вы оцениваете Виктора Андреевича как пациента? Он прислушивается к советам своих врачей?", Князевич ответил, что президент - "современный пациент: пока не понимал логики действий врачей, требовал объяснений, и только после этого выполнял указания".

При этом министр отметил, что "пациенты редко выполняют все назначения врача, и я не выполняю всего! Но президент выполнял, ведь ситуация была очень непростой. Заслуживает большого уважения, как достойно и с каким упорством он боролся за свою жизнь и здоровье, и в итоге мы видим прекрасный результат".