Большинство Черновецкого на 14 октября готовит масштабный «дерибан» земли

Печать

Фракция Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете заявляет о намерении большинства депутатов, которые поддерживают мэра Киева Леонида Черновецкого, осуществить масштабный отвод земельных участков на сессии Киевсовета, запланированной на 14 октября.

Об этом на сессии заявил депутат от блока Валерий Карпунцов.

Он сказал, что Блок Кличко располагает данными о готовящихся масштабных землеотводах, которые могут по своим размерам превысить отводы землеучастков, осуществленные Киевсоветом 1 октября 2007 года.

"Причина такой прыти мэрии банальна: 15 октября 2009 года истекает срок, когда можно отводить земельные участки вне конкурсов и аукционов", - сказал Карпунцов.

Он уверен, что именно по этой причине руководство Киевсовета назначило сессию на среду, 14 октября, несмотря на то, что традиционно сессионный день в Киевсовете - четверг.

В связи с этим блок призвал депутатов отменить запланированную на 14 октября сессию, прекратить землеотводы сомнительным компаниям и рассматривать более актуальные для города вопросы.

Как сообщало агентство, на сессии 1 октября 2007 года Киевсовет принял около 700 земельных решений, большинство из которых, по данным блока Виталия Кличко, принимались без наличия проектов у депутатов и без обсуждения.

Кличко обжаловал эти решения в суде, разбирательство длилось 7 месяцев - до мая 2008 года, когда Шевченковский райсуд Киева отказался признать незаконными и отменить эти решения, после чего Кличко подал апелляцию.

Дело по апелляции Кличко находится на рассмотрении.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: Киев, Киевсовет, земля, Виталий Кличко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей