Все публикацииПолитика

Лавров: В отношениях РФ и Украины должна доминировать экономика

Россия заинтересована, чтобы в отношениях с Украиной доминировала экономика, а руководство двух стран добивалось устранения политических разногласий, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече руководителей приграничных регионов России и Украины.

Лавров: В отношениях РФ и Украины должна доминировать экономика
Фото: newsru.ua

«Заинтересованы, чтобы в российско-украинских межгосударственных отношениях доминировала экономика, а руководство добивалось устранения политических разногласий, чтобы они не становились тормозом нашего сотрудничества», - подчеркнул российский министр.

«Зависимость от веяний политической конъюнктуры могла бы быть намного меньше, если бы мы пошли по пути создания совместных предприятий с упором на сферу малого и среднего бизнеса», - уверен он.

Сергей Лавров рассчитывает на результативный диалог в рамках сегодняшней встречи. «Это будет важный разговор, учитывая, что российско-украинские отношения переживают сегодня не лучшие времена, - отметил Лавров. - Хотели бы, чтобы они /времена/ прошли как можно быстрее». Глава МИД РФ выразил уверенность в том, что Россия и Украина «могут и должны быть не только добрыми соседями, но и надежными деловыми партнерами».

«Только так мы сможем противостоять острейшим вызовам современности и преодолеть последствия глобального экономического кризиса», - добавил он.

Сергей Лавров призвал «найти необходимые компромиссы и превратить российско-украинского сотрудничества в фактор европейского и мирового значения». «Возможностей для этого у наших стран более чем достаточно, - подчеркнул Лавров. - Россия заинтересована во всемерном расширении сотрудничества с Украиной во всех его аспектах».