ЦИК уничтожит лишние записи в госреестре избирателей

Печать
ЦИК уничтожит лишние записи в госреестре избирателей
Фото: tsn.ua

Центральная избирательная комиссия в связи с обнаружением случаев кратного включения избирателя в Государственный реестр избирателей своим постановлением поручила органам ведения Государственного реестра избирателей уничтожить 28 655 лишних записей.

Как сообщили в Отделе взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК, такое решение принято сегодня на заседании, которое провел глава комиссии Владимир Шаповал.

Кроме того, комиссия рассмотрела представление председателя Обуховского районного совета Киевской области Шафаренко от 23 сентября 2009 года о регистрации инициативной группы всеукраинского референдума по народной инициативе.

Рассмотрев указанное представление и добавленные к нему документы, Центральная избирательная комиссия большинством голосов пришла к заключению, что вопросы, одобренные участниками собраний граждан Украины для образования инициативной группы, не могут быть предметом всеукраинского референдума. Кроме того, в процессе обсуждения было отмечено, что предоставленные документы не отвечают требованиям Закона Украины "О всеукраинском и местных референдумах".

Следовательно, Комиссия 12 голосами „за" приняла решение об отказе в регистрации инициативной группы всеукраинского референдума по народной инициативе, образованной на собраниях граждан Украины, состоявшемся 15 августа 2009 года в городе Обухов Киевской области.

Глава Комиссии Шаповал и заместитель председателя Андрей Магера воздержались при голосовании.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей