Все публикацииПолитика

Комиссия заявляет о причастности Ющенко к фальсификации своего отравления

 В организм президента Виктора Ющенко могла быть намеренно введена безопасная доза диоксина накануне публичной сдачи крови.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования обстоятельств отравления Ющенко.

"Комиссия вынуждена заявить о вероятности новых аморальных фальсификаций по делу об отравлении президента с участием самого главного фигуранта", - отметила пресс-служба.

"Так в течение сентября 2009 года комиссия получила несколько писем от известных врачей - специалистов по токсикологии, которые имеют конфиденциальную информацию о том, что проводились тайные опыты по определению дозы диоксина, которая является безопасной для организма человека", - говорится в заявлении.

Комиссия подчеркивает, что "цель подобных псевдо-экспериментов - введение такой дозы в организм Ющенко для фальсификации расследования по делу".

В частности, в заявлении отмечается, что комиссия получила письмо от доктора медицинских наук, профессора Московского госуниверситета, академика Российской академии медицинских наук, руководителя лаборатории НИИ им. Сеченова Игоря Гундарова.

"Профессор Гундаров сообщает комиссии о возможности инфикации организма Виктора Ющенко "безопасной дозой" диоксина накануне публичной сдачи крови", - заявила комиссия.

Пресс-служба процитировала письмо профессора: "В такой ситуации перед самыми выборами пациент согласится публично сдать кровь, и эта демонстрация будет ярко представлена, а предварительно ему введут в организм необходимое количество диоксина в дозе, которая является безвредной для здоровья".

"Ведь диоксин есть почти у всех - это экологически распространенный яд. Такое театрализованное действо, мощно представленное в мировых СМИ, даст яркий электоральный эффект для поднятия рейтинга претендента", - говорится в письме Гундарова.

В связи с этим комиссия заявляет: "Если подобный неслыханный аморальный сценарий фальсификации будет реализован, то комиссия отыщет все возможные способы, чтобы его разоблачить".

"Ведь современная токсикологическая наука в состоянии компетентно и с большой точностью определить: являются ли 5% диоксина в организме Ющенко остаточными или нововведенными", - отмечается в заявлении.

Как известно, ранее на материалы следственной комиссии ссылался депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич, заявляя о фальсификации отравления Ющенко диоксином.

Как оказалось, в документе, на который ссылался регионал, речь шла не о диоксине, а о другом веществе - дигоксине.