Тимошенко решила определять экономическую ситуацию по политическому календарю

Печать

Экономическую ситуацию в Украине необходимо определять по политическому календарю.

Об этом заявила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая на заседании "круглого стола" в Кабинете министров.

Она подчеркнула, что Украина наиболее тяжело в мире переживает финансово-экономический кризис, в том числе из-за политических обстоятельств.

"Поэтому ситуацию необходимо определять по политическому календарю: до и после Президентских выборов и готовиться к применению программ развития в условиях большей политической консолидации и больших возможностей, которые будут после выборов... Я верю, что после избирательной кампании мы будем иметь консолидацию в обществе и парламенте и тогда нам нужен будет четкий план действий в виде проектов законов и постановлений Кабмина. Поэтому, я хочу привлечь лучшие умы, чтобы вы смогли поработать для страны без учета политических знамен. Кабмин должен взять на себя организационную работу, чтобы была стратегия к тому времени, когда в Украине наступит политический мир", - сказала Ю.Тимошенко.

Она также отметила необходимость коррекции существующих программ экономического развития с учетом кризисных явлений и необходимости послекризисного развития.

"В нашей стратегии развития должны учитываться итоги мирового финансового кризиса и я обращаюсь к вам не как кандидат в Президенты, а как действующий премьер-министр: нам необходим простой и эффективный механизм для координации усилий", - сказала Тимошенко.

 

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей