Яценюк призвал Тимошенко и Януковича показать доходы и биографии

Печать
Яценюк призвал Тимошенко и Януковича показать доходы и биографии
Фото: focus.in.ua
Новости по теме

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк призывает основных претендентов на президентский пост опубликовать свои биографии и декларации о доходах.

"У меня есть земля - 30 соток, записанных в декларации. И я требую, чтобы премьер-министр Тимошенко и лидер оппозиции Янукович показали свои декларации: на что живут эти люди, где они взяли миллиардные состояния, за что они финансируют свои политические кампании. Я свою декларацию показал. Пусть и они покажут, где их деньги, где они их заработали", - сказал Яценюк на встрече с жителями Ивано-Франковска 27 сентября, сообщает пресс-служба "Фронта перемен" в понедельник.

Кроме того, политик призвал основных претендентов на президентский пост опубликовать свои биографии: "Я свою раскрыл. Я показал, кто у меня папа, мама, дедушки, бабушки, кто у меня жена, какие у меня дети, весь свой трудовой путь, где работал, что я делал и для чего я это делал. Я хочу, чтобы Украина узнала правду о тех, кто претендует на президентский пост, в том числе и о вероисповедании. Не нужно это прятать. Страна должна знать все о человеке, претендующем на пост президента Украины".

Отвечая на вопрос о финансировании его предвыборной кампании, Арсений Яценюк сказал: "Посмотрите в мою декларацию. У вас исчезнут любые вопросы. Я плачу налоги более чем 15 лет. Там все написано. И посмотрите декларацию Тимошенко и Януковича. "Бомжи" - негде жить и не за что жить! Поэтому я и обращаюсь к ним, пусть покажут свои состояния".

Политик также убеждает, что к финансированию его кампании не имеет отношение ни один из украинских олигархов: "Я откровенно сказал, что не буду играть в игры ни одного украинского олигарха по одной простой причине: я не буду у них брать деньги, потому что я не буду выполнять их указания и прихоти. Еще посмотрим, кто чьи указания будет выполнять".

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей