Горсовет Севастополя считает введение администрацией режима ЧС признаком её несостоятельности

Печать

Подписание главой Севастопольской городской администрации Сергеем Куницыным приказа о введении в городе режима чрезвычайной ситуации говорит о полной его несостоятельности, как руководителя.

Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского городского совета.

Об этом председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов заявил журналистам, комментируя издание приказа "О мерах по недопущению срыва в работе жилищно-коммунального хозяйства по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения города в осенне-зимний период 2009-2010 г.г.".

"Куницын сегодня не может решить ни одной городской проблемы, поэтому был вынужден прибегнуть к введению в городе режима  чрезвычайной ситуации", — сказал глава горсовета.

По мнению Валерия Саратова, "сегодня суть вопроса не в чрезвычайном положении, а в том политическом кризисе, который реально существует в Севастополе. За два с половиной года  взаимодействия администрации и городского Совета у депутатского корпуса сформировалось недоверие к исполнительной власти, что не позволяет нормально рассматривать многие вопросы, в том числе и экономические".

По утверждению главы представительной власти, "огромные денежные средства уходят "налево" по бюджетной сфере, по земельным вопросам, поэтому горсовет крайне настороженно относится к тем предложениям, которые администрация вносила по бюджету, а также по тарифам. Вопрос  даже не в деньгах, а в том, что за эти деньги будет делаться и куда они уходят".

"Из-за тяжелого положения с наполнением бюджета депутаты приняли решение о продаже гостиницы "Севастополь". Пришел первый транш, без НДС это около 25 миллионов гривен, но из них только 300 тыс. грн. досталось "Севтеплоэнерго" на подготовку к зиме. И если мы коснемся любого предприятия, то такая же ситуация. В то время, когда все эти деньги должны быть направлены коммунальным предприятиям на подготовку к зиме, они туда просто не доходят. Даже нет смысла искать экономические решения, если эти решения изначально принимаются администрацией неправильно", — сказал Валерий Саратов.

Председатель депутатского корпуса также отметил, что "изданный Куницыным приказ незаконный  и будет оспариваться в суде. В нем грубо нарушены нормы законов Украины, Конституции. Положения данного приказа не соответствуют законным полномочиям городской государственной администрации, а также органов, входящих в единую систему гражданской обороны".

"Я уверен, что решение суда будет принято в пользу горсовета, поскольку введение новых тарифов, приостановление решений по тарифам, установление новых расходов бюджета находится в компетенции совета и может приниматься только на сессии", - заявил Валерий Саратов.

В то же время, руководитель депутатского корпуса считает, что "ситуация по подготовке города к зиме сложная, поэтому горсовет еще в ноябре прошлого года предложил администрации аккумулировать  все средства бюджета для подготовки к осенне-зимнему периоду, однако никаких решений с её стороны не последовало. Администрацией не было также предоставлено предложений по соответствующему формированию бюджета, что говорит о некомпетентности  этой власти".

Исходя из того, что администрация не смогла обеспечить нормальное функционирование предприятий жилищно-коммунального хозяйства, Валерий Саратов считает, что она должна подать в отставку, тогда "Совет вместе с новой администрацией быстро найдет понимание в решении существующих проблем. При нынешней же администрации, при таком уровне её работы решение будет найти тяжело".

Председатель Севастопольского городского совета призвал также жителей "платить за коммунальные услуги по тем же тарифам, которые были утверждены депутатами, потому что незаконный приказ Куницына будет отменён решением суда уже в ближайшее время".

21 сентября председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын своим приказом, как начальник Гражданской обороны Севастополя, повысил тарифы на все виды услуг для населения в среднем в  два раза.

В приказе, в частности, говорится, что необходимо ввести в действие экономически обоснованные тарифы на жилищные услуги с 01.10.2009, тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения для населения с 1.10.2009 и тарифы на услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения  для населения с 1.11.2009года.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей