Киев намерен разрешить въезд грузовиков днем

Печать

Киевская горгосадминистрация намерена разрешить въезд в столицу грузового транспорта общей массой более 4,5 тонн с 10:00 до 17:00.

Об этом говорится в разработанном Главным управлением транспорта проекте распоряжения, обнародованном на сайте горадминистрации.

В соответствии с документом, предполагается внесение изменений в распоряжение горадминистрации от 25 июля 2008 года "О дополнительных мерах по упорядочению движения грузового автотранспорта в Киеве", которым предусматривается запрет въезда грузовиков на территорию столицы с 7:00 до 20:00.

В частности, предлагается запретить въезд грузовиков в город с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00. При этом, как и ранее, запрет на въезд не будет касаться грузовиков, которые осуществляют международные перевозки при наличии у их водителей международной товарно-транспортной накладной СMR или книги международных дорожных перевозок с оборудованием грузовиков знаком TIR.

По словам разработчиков документа, внесение таких изменений обусловлено попыткой поддержать автоперевозчиков в условиях финансово-экономического кризиса и необходимостью выполнения поручения Президента Украины Виктора Ющенко от 24 февраля 2009 года.

Замечания и пожелания к проекту принимаются до 21 октября этого года.

Напомним, с 1 июня 2008 года горадминистрация запретила въезд грузовиков массой более 4,5 тонн в Киев с 07:00 до 20:00. Движение грузового транспорта разрешено после 20:00 до 07:00 только по пр-ту Бажана, Столичному шоссе, ул.Академика Заболотного, пл.Одесской, Кольцевой дороге, пр-ту Академика Палладина, пл.Гостомельской, ул.Городской, Гостомельскому шоссе, Новой дороге (Киевского городского полукольца), пр-ту Минскому, пл.Тараса Шевченко, ул.Полярной, ул.Богатырской, пл.Тульской, пр-ту Московскому, пр-ту Ватутина, пл.Керченской, ул.Братиславской и пр-ту Броварскому.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей