Все публикацииПолитика

Киселев написал заявление о выходе из Партии регионов

Народный депутат, бывший глава Крымской организации Партии регионов Василий Киселев заявил о выходе из партии.

«Это мое решение связано не с эмоциями и личными амбициями, а со стремлением сохранить единство в партийных рядах», - пояснил Киселев в ходе пресс-конференции в Симферополе.

Нардеп полагает, что после его ухода из партии раскола среди крымских регионалов не произойдет. Он пояснил, что вынужден уйти из партии, так как несет ответственность за судьбу тех партийцев и руководителей парторганизаций, которые его поддерживали.

Киселев рассказал, что предварительно встретился со всеми членами политсовета крымских регионалов и попросил прийти 18 сентября на заседание, которое проведет временно исполняющий обязанности главы ПР в Крыму Алексей Боярчук.

Киселев уверен в том, что Боярчук справится с обязанностями до официального избрания нового председателя.

Несмотря на выход из Партии регионов В. Киселев заявил, что не собирается покидать большую политику, и напомнил, что не так давно заявлял о возможном участии в предстоящих выборах городского головы Симферополя.

«В своих политических симпатиях я буду поддерживать тех общеукраинских политиков, идеология которых совпадает с моей точкой зрения», - отметил нардеп, не назвав при этом конкретные политические силы.

Кроме того, он рассказал, что не намерен отказываться от депутатского мандата и выходить из фракции. «Я им такого подарка не сделаю», - заявил Киселев.

Как сообщалось, 15 сентября президиум политсовета Партии регионов принял решение исключить из партии бывшего руководителя Крымской организации ПР, народного депутата Василия Киселева.