Жвания: "У всех были какие-то интересы в деле об отравлении Ющенко"

Печать

Народный депутат Давид Жвания утверждает, что многие, что располагал информацией о реальных обстоятельствах по делу об отравлении Виктора Ющенко, пытался использовать ее для достижения собственных целей, фактически шантажируя президента. Это следует из стенограммы заседания временной следственной комиссии Верховной Рады по делу Ющенко 21 мая 2009 года, часть которой опубликована на сайте "Левый берег".

"В окружении Ющенко организовался целый полк вымогателей. О том, что отправления не было, знали все", - заявил членам ВСК Жвания.

В частности, по его словам была попытка изъять всю кровь Ющенко, которая была сдана ранее. "Дальше, все рассказывали о том, что есть кровь, и на этом шел шантаж Виктора Андреевича, начиная от бывшего министра здравоохранения, который тоже рассказывал...  Хотя тогда еще министром здравоохранения хотел стать Корпан. Он еще потом очень удивлялся, почему его не сделали министром, потому что он знает такой большой секрет. Эта история стала поводом для возникновения целого круга людей, которые спекулировали этой темой", - сообщил депутат.

В этой связи, по словам Жвания, особую роль играет Генпрокуратура: "Это дело... оно его (президента Ющенко - ЛБ) раздражает. Потому что он хочет, чтобы оно чем-то закончилось, и поставить точку. Естественно, никто никакой точки поставить не может, потому что его не существует. Нужно придумывать какую-то длинную историю, чтобы удержаться на работе. Вот они (ГПУ - ЛБ) и придумывают разные истории".

Более подробно читайте в материалах
Жвания: «Ющенко шантажировали его собственными анализами... Называется: держать яйца Президента в теплых рукавицах»
Климович: «Ющенко не ходит на допросы. Янукович тоже не ходит, еще и Клюева с Левочкиным не пускает»

Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей