Все публикацииПолитика

Парламент вернется к рассмотрению закона о следственных комиссиях

Парламент Украины вернется к рассмотрению закона о следственных комиссиях, уверен постоянный представитель Верховной Рады в Конституционном суде Анатолий Селиванов.

Парламент вернется к рассмотрению закона о следственных комиссиях
Фото: minjust.gov.ua

"В отношении следственных парламентских комиссий в законодательстве есть пробел и его нужно будет заполнить", - заявил он журналистам после оглашения Конституционного суда во вторник.

Вместе с тем, он подчеркнул, что закон о следственных комиссиях Конституционным судом признан неконституционным полностью.

"То есть, получается, что кое-кто может подумать, что уже нельзя принимать аналогичный закон… но ведь он был признан неконституционным не по сути - отвечает ли он Конституции, а по реквизитам (в связи с нарушением процедуры вступления в действие - ИФ). И в этом вопросе возникает большая коллизия и большая проблема", - добавил А.Селиванов.

Как сообщалось, Конституционный суд во вторник огласил решение о признании неконституционным полностью закона "О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины" на основании того, что была нарушена конституционная процедура вступления этого закона в действие.